当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰赴广西、陕西考察学习
发布时间:2019-06-06 11:09    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为学习和借鉴先进地区的工作经验,527-29日,自治区统计局局长潘志峰一行赴广西壮族自治区和陕西省就生态服务价值评估、统计基层统计建设、县域经济监测等工作进行考察学习。

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\hsc-arh\Desktop\微信图片_20190604100408.jpg

527日,在广西统计局召开座谈会,吴建新局长出席并介绍了广西统计工作的总体情况。广西局相关处室负责人就生态服务价值评估工作开展情况、新时代基层统计工作规范化建设情况以及营商环境监测评价工作等方面进行了详细介绍,分享了宝贵的经验做法。

在广西考察期间,潘志峰一行深入百色市考察统计基层基础工作,听取了百色市统计局关于开展统计管理体制改革暨县级统计机构对乡镇统计有效管理模式试点、开展新时代基层统计工作规范化建设的情况介绍,并与百色市统计局就加强基层统计工作进行了交流。

529日,在陕西省统计局召开座谈会,张晓光局长介绍了陕西省统计局近年来开展的创新性统计工作,相关处室负责人就县域经济监测、贸易统计、投资统计管理与监测平台建设、军民融合统计等方面做了介绍,双方就相关工作进行了深入交流。

说明: 说明: 说明: C:\Users\ming\Desktop\陕西照片.jpg

潘志峰对广西、陕西在统计改革创新方面取得的成绩给予了高度评价,表示广西、陕西统计改革的成功经验值得内蒙古在推动新一轮统计改革中借鉴,并希望双方保持密切交流,取长补短。

局办公室、核算处主要负责人,综合处、核算处有关人员参与考察学习。

 


打印〗〖关闭