当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区经普办研究部署“四经普”近期重点工作
发布时间:2019-06-06 11:05    作者:普查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:
   63日,自治区经普办组织召开了“四经普”晨会和数据检查工作汇报会。自治区经普办主任潘志峰、副主任夏荣华、史润林听取了全区经普数据质量检查情况。自治区7个检查组分别汇报数据核查工作情况以及发现的主要问题。
                     说明: 说明: 说明: C:\Users\lenovo\Desktop\6.3\1J1A9814.JPG

针对检查组反映的问题,结合当前全区经普工作形势,自治区经普办主任潘志峰对下一步全区“四经普”工作提出了明确要求:一是认真对核查情况进行汇总和分析。根据对全区开展的“四经普”数据核查工作发现的问题,自治区经普办要做一份全区“四经普”核查情况汇总材料,并进行认真分析,有针对性地解决现阶段普查存在的问题。同时将核查具体情况分解下发盟市,引起盟市高度重视,及时解决有关问题。同时,各有关专业要密切配合,全力以赴,逐一帮助盟市解决问题,共同做好审核验收工作,提高普查数据质量。二是认真梳理普查审核验收中存在的问题。全区“四经普”审核验收工作已到了关键时期,各有关专业要认真梳理目前存在的问题,重点关注以下存在问题的企业和个体户:一是未填报的企业和个体户;二是“空表”的企业和个体户;三是奇异值的疑似企业和个体户;四是与税务数据不匹配的企业和个体户;五是人均薪酬低于最低工作标准的企业和个体户;六是行业代码填报错误企业和个体户等。并将有关情况绘制一张表,从64日开始,分盟市发下去,以指导盟市、旗县及时开展核查工作。三是做好“四经普”有关情况的通报工作。自治区经普办要认真汇总各盟市审核验收情况以及存在的问题,形成通报材料,从64日开始给各盟市分管领导分发有关通报材料,以督促各盟市做好本地经普有关工作。四是加强统计执法。各核查组要把核查工作总结材料给执法监督局一份,并将有关案件线索一并报执法监督局。执法监督局要认真梳理“四经普”有关案件线索,强化执法力度,对典型案件进行执法检查,并及时予以曝光,起到威慑作用,保证普查数据质量。五是继续做好“四经普”宣传工作。宣传中心要及时跟进做好“四经普”宣传工作,正面宣传报道好的事迹、好的案例等,宣传正能量,促进普查工作更好地开展。

    自治区经普办各业务组负责人和有关业务人员参加了会议。

 


打印〗〖关闭