当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局党组召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-06-06 11:02    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委、政府决策部署,64日,自治区统计局党组召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话,局班子成员和相关处室负责人参加会议。

    会议再一次组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和李纪恒书记在全区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,并传达了马学军副主席在听取分管领域部门扫黑除恶工作进展情况汇报时的讲话精神和中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古工作动员会精神。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,扫黑除恶督导工作是深化专项斗争的有力抓手,是推动中央决策部署落实落地的重大举措。机关各处室局和事业单位要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,进一步提高政治站位,增强斗争精神,牢记“扫黑除恶、人人有责”的意识,坚持统筹兼顾,把扫黑、除恶与信访、治乱结合起来,与统计基层基础建设和强化源头数据质量结合起来,确保统计领域扫黑除恶专项斗争取得实效和长效。

    会议要求,各部门要结合统计工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真落实好“六个一”具体工作要求,不断增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。要全力配合中央督导组开展工作,特别是相关部门要主动加强与自治区扫黑办和公安厅工作的对接,提高工作的主动性和实效性。要切实做好安全保卫和信访工作,认真对以往的举报信访线索进行核实清查,查看是否存在涉黑问题。要以中央督导为契机,深化基层组织建设,加强源头数据整治,不断推进基层治理体系和治理能力现代化,确保源头数据真实准确可靠。

    为确保统计领域扫黑除恶专项斗争扎实有力推进,自治区统计局成立了扫黑除恶专项斗争组织领导机构,明确了分管领导和牵头部门,压紧压实了各方责任。

 


打印〗〖关闭