当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰赴呼和浩特市托克托县调研企业统计工作
发布时间:2019-06-03 10:49    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

523日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入呼和浩特市托克托县调研统计基层基础工作。

说明: 说明: 说明: 微信图片_20190524182043.jpg

潘志峰一行先后赴金河佑本生物制品有限公司、内蒙古久泰新材料有限公司、金达威药业有限公司、内蒙古日盛可再生资源有限公司、内蒙古神泉园林建设发展有限公司、奥丰汽车清洁燃料有限公司、内蒙古云中酒业有限责任公司、浙加都商贸有限公司,与企业负责人和统计人员深入交流,听取企业生产经营状况及发展预期介绍,详细了解企业统计台账的建立情况和企业统计工作中存在的问题,同贸易企业负责人就贸易统计方面的难点问题进行了深入的探讨和交流。

说明: 说明: 说明: 微信图片_20190524180353.jpg

潘志峰在调研中向企业负责人和企业统计员重点强调了《统计法》的权威性。她指出,《统计法》明确规定了统计调查对象瞒报、少报、虚报统计数据都属于违法行为,要承担法律责任。她要求,企业要坚持实事求是,严格遵守统计法律法规,认真执行统计制度,如实报送统计数据,确保数据真实准确。要加强企业统计工作管理,建立健全企业统计台账,提高企业统计工作能力,夯实基层统计工作质量。

    在托克托县期间,潘志峰一行同托县县委书记郭志钢就当前经济形势交换了意见。托县县委常委、副县长刘志强,区局工业处、贸易处有关人员参加调研。

 

 


打印〗〖关闭