当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开大学习大讨论专题研讨交流会
发布时间:2019-06-03 10:42    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 为深入贯彻落实自治区党委“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”相关要求,523日下午,自治区统计局党组理论学习中心组召开第9次集体学习会暨大学习大讨论专题研讨交流会,局党组成员、副局长刘向东主持会议并讲话,局领导、总师、机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。

 说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190524200139141001.jpg

 

    会议专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话;习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话。

会上,部分处室单位负责人围绕高质量发展统计指标体系建设、绿色发展指标体系和生态文明建设、新时代内蒙古实现高质量就业对策建议、内蒙古全面小康冲刺阶段补短板强弱项研究、整治“四官”,转变机关作风等专题进行深入研讨交流。

会议强调:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前全局各级党组织和广大党员干部的首要的政治任务,各党支部要精心安排组织,及时传达学习,迅速把讲话精神传达到支部所属的每一名党员、干部,不留死角。二是坚持融会贯通、知行合一,要将习近平总书记重要讲话精神,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容深入学习,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动全局中心工作结合起来,加强对重大统计工作调研,及时研究解决新问题,推动工作有效落实。三是坚持以上率下、引领示范,这次专题学习研讨后,局党组理论学习中心组将结合“大学习大讨论”工作,6月上旬还要组织1次专题学习研讨,引领各党支部和广大党员干部深入持久学习,切实推动重要讲话精神在统计部门落地见效。

会议还传达学习了中央保密委《关于2018年全国窃密泄密案件情况的通报》文件精神。

 


打印〗〖关闭