当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开4月份数据质量评估会
发布时间:2019-05-17 10:33    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为确保统计数据质量,了解各专业统计数据运行情况,515日上午,按照局评估管理办法规定,自治区统计局例行组织召开了20194月份数据质量评估会。局党组书记、局长潘志峰主持会议,局党组成员、副局长夏荣华出席会议。

潘志峰对今后做好各专业数据评估及统计分析提出三点要求。一要吃透各类统计报表制度。反复学,只有学懂弄通才能更好地指导基层统计工作;二要坚持实事求是不出假数。对于一些有异常波动的数据要及时查找原因,采取措施确保数据质量不断提高;三要提倡开短会。各专业评估报告中可加入PPT打印版和较为详实的评估材料,汇报时间要缩短,以便局领导清楚了解各专业统计数据的科学性、准确性。

会上,工业处、能源环境处、投资处、贸易外经处、服务业处业务骨干分别针对4月份全区和分盟市运行情况、影响因素、数据逻辑关系、数据匹配性及查询结果等方面进行了PPT演示汇报。评估组成员对各专业数据和评估内容进行了点评,并对今后相关工作提出了下一步改进意见。

统计执法监督局、综合处、核算处、工业处、能源环境处、投资处、贸易外经处、服务业处主要负责人及相关业务人员参加了评估会。


打印〗〖关闭