当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰、夏荣华参加贸易外经统计处党支部“加强支部战斗堡垒作用,提升统计数据质量”主题党日活动
发布时间:2019-04-29 17:15    作者:贸易外经统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为进一步夯实基层党建工作,充分发挥党建工作对统计业务工作的引领和促进作用,不断提升人员政治站位和业务水平,4月26日,贸易外经统计处党支部召开了“加强支部战斗堡垒作用,提升统计数据质量”主题党日活动。自治区统计局党组书记、局长潘志峰,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华参加此次活动。


贸易外经统计处党支部汇报了近期党建工作开展情况及全国贸易外经统计会议、一季度贸易外经统计业务培训班的会议精神。潘志峰、夏荣华对做好下一步工作提出了要求。

潘志峰指出,贸易统计工作内容多、难度大,当前工作面临多种困难和挑战,形势严峻。要认真履行党建主体责任,形成党建与统计业务工作有机结合,不断以党建工作为指引,提升数据质量,加强支部战斗堡垒作用。

潘志峰要求,要切实加强对“四经普”数据的审核,发现问题及时处理,协同执法监督局确保数据质量。对于限下抽样调查工作,要认真查实每个样本、每项数据,做到心中有“数”。要认真完成好国家统计局贸经司交办的每一项工作,及时反馈各项工作举措。

潘志峰强调,要有责任、有担当,清醒认识当前严峻的工作形势。要不断提高政治站位,总结经验教训,主动反思,积极发现问题,寻找解决方法。要重新定位、重新梳理,敢于自我否定、自我创新,迎接新的挑战。要变压力为动力,务实、高效地捋顺目前工作中存在的问题,促进贸易外经统计工作迈上一个新台阶。

夏荣华要求,要以数据质量为中心,做细做实“四经普”数据审核工作,尤其要加强对主要指标及空表的监控和审核力度,加强对盟市统计局的业务培训和指导,确保基础数据真实有效。要深入学习统计调查制度,夯实贸易统计理论基础,创新适应新时代、新形势的贸易统计方式方法。要切实做好各类数据分析,提升贸易数据服务水平。 

通过此次主题党日活动,贸易外经统计处全体人员提高了政治意识和政治站位,增强了做好工作的信心和决心,下一步要变压力为动力,切实提升各项工作水平。

 


打印〗〖关闭