当前位置:首页>>工作动态>>正文
夏荣华出席一季度全区工业数据联审暨工业统计业务培训会议
发布时间:2019-04-28 18:32    作者:工业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

4月25日—26日,一季度全区工业数据联审暨工业统计业务培训会议在呼和浩特举办,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华出席会议并讲话。

夏荣华指出,当前工业统计工作面临着新的形势和挑战,各级统计机构要切实提高责任意识和大局意识,全力做好全国第四次经济普查、规模以上工业生产和财务统计、规模以下工业抽样调查等各项工作,不断夯实工业统计工作基础,扎实巩固和提升工业统计数据质量。

说明: 说明: G:\61bf7995ee4c51613c70b35e236505b.jpg

夏荣华强调,各级工业统计人员要加强业务学习,熟练掌握和运用制度,学深学透统计法律法规,不断提高业务工作能力,以便进一步指导企业、基层做好工业统计工作;要加强数据审核,加大对重点行业、重点产品、重点企业的数据核查力度,全方位、多角度开展数据匹配性审核,切实做到心中有数,努力提高工业统计数据质量;要加强数据分析研究,提高数据资料的利用效率,提升信息服务能力,切实发挥好为经济高质量发展、制造强国、供给侧结构性改革等重要战略部署以及宏观调控提供优质统计服务的职责。

会议传达了全国工业统计工作会议精神及一季度全国工业生产数据联审会议精神,通报了一季度全区规模以上工业生产数据联审情况,就工业统计数据评估、工业统计工作质量评价等内容进行了详细说明,并就生产和财务数据报送审核、第四次全国经济普查数据报送审核以及规模以下工业抽样调查等内容进行了讲解与交流。

各盟市统计局就四经普工作开展情况及数据测算情况、当前工业经济形势分析、下季度及下半年工业经济形势预判、工业统计工作中存在的难点及意见建议进行了讨论交流。

各盟市统计局分管工业统计工作负责人、工业科负责人、工业统计业务骨干,以及部分旗县工业统计业务骨干参加了培训会议。


打印〗〖关闭