当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局组织各单位负责人赴自治区纪委监委参观学习
发布时间:2019-04-28 09:35    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

4月26日下午,在自治区统计局党组书记、局长潘志峰的带领下,自治区统计局领导班子成员、局机关各行政单位、事业单位负责人前往自治区纪委监委参观学习。

学习组先后参观了自治区纪委监委机关党建活动中心、融媒体中心和大数据管理中心,深入了解纪委监委在机关党建、纪检监察工作宣传、内部管理和大数据平台建设及应用等方面作出的创新举措。参观人员纷纷表示,这次学习活动,既是一次很有意义的党内政治生活,也是一次特殊难得的思想洗礼,切实感受到了纪委监委在基础建设、科技建设、改革创新等方面的最新成果,为接下来工作的开展提供了好经验、好做法。

活动最后,潘志峰指出,通过参观学习,不仅学到了很多新东西、好做法,也看到了我们自身的差距和不足。各单位要结合今天的所学所思所想和统计工作实际,立刻进入实干状态,对照各自工作深查细究接下来的工作如何干、如何做、如何写、如何改,切实将今天学到的好经验、好做法应用到我们的工作中去。特别是承担大数据工作的职能单位,要以时不待我的紧迫感,加快推动大数据平台建设,加强与自治区纪委监委的对接,真正为自治区纪委监委在开展监察工作中,贡献统计一份力。

活动结束后,自治区统计局切实学习纪委监委短、频、快的工作节奏,即刻召集相关处室人员召开学习落实纪委监委机关党建、融媒体和大数据平台建设工作启动会,安排部署重点工作,明确责任分工,确保此次参观学习取得实效。


打印〗〖关闭