当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰参加综合处党支部“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动
发布时间:2019-04-08 16:27    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,激发支部党员干部干事创业、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的热情,凝聚党支部战斗堡垒作用。在清明节前夕,自治区统计局综合处党支部组织开展了“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,局党组书记、局长潘志峰以普通党员身份参加活动并进行指导。

潘志峰对此次主题党日活动的开展予以了充分肯定。她认为,活动准备充分、主题明确、形式新颖、贴近实际,以“党建+业务”的形式推进综合统计各项工作,实现了“两手抓、两促进、两提高”。并对综合处2019年党建和综合业务工作进行了点评和部署,就进一步做好综合统计工作提出六点要求。一是开拓思路、创新手段,切实做好统计分析工作。今年以来我局在自治区党委、政府办公厅信息采用率明显提高、排名靠前,综合处做了大量工作,今后要继续努力、拓宽视野,多收集掌握统计以外部门数据资料,多维度、多角度进行分析研判,做到百尺竿头更进一步。二是提高材料、数据提供的准确性和及时性。认真做好一个窗口对外提供统计服务,及时防范处置、应对舆情事件。三是把好统计分析的质量关。要对局内各处室、各盟市对外报送、发布的统计信息认真审核,特别是一些观点要严格把关。四是取长补短、兼收并蓄,学习其他地区、部门好的经验做法,并结合我局统计工作实际加以应用。五是牢固树立底线思维,增强防范化解重大风险意识。提升敏感分析意识,站位要高、眼光要远、格局要大、工作要实。六是凝心聚力、团结协作,主动关注各自负责领域工作。鼓励年轻干部敢于担当、勇于作为、勇挑重担,以积极上进的态度、规范的标准、严谨的作风完成好各项任务。

活动组织全体党员干部学习了人民英雄纪念碑碑文,并默哀一分钟,表达对革命先烈的景仰之情。学习了毛泽东同志的《为人民服务》文章,学习了习近平总书记在党的十八大以来关于崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄系列重要论述精神,学习了20197期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

    支部书记以“党建+业务”形式,就2019年综合处党建工作和重点工作计划向潘局长进行了汇报,围绕“三个下功夫”传达了全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神。支部其他党员干部均结合本职工作、下一步努力方向进行了汇报并深入交流。局资料中心、宣传中心负责人也应邀参加本次活动,并就综合处相关业务工作进行了沟通协调,提出了建议。


打印〗〖关闭