当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰、夏荣华参加能源与环境处党支部“生态优先,绿色发展”主题党日活动
发布时间:2019-04-03 16:20    作者:能源与环境统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为切实贯彻落实习近平生态文明思想和习总书记对内蒙古生态文明建设的重要指示精神,4月2日下午,能源与环境处党支部召开了“生态优先,绿色发展”主题党日活动。自治区统计局党组书记、局长潘志峰,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华参加此次活动。

潘志峰指出,当前能源统计工作面临新形势、新要求、新挑战,要以习近平生态文明思想和习总书记对内蒙古生态文明建设的重要指示精神统一思想、武装头脑,切实做好能源统计工作,树立起政治责任担当和统计责任担当。

潘志峰要求,2019年能源与环境统计工作任务重、难度大,大家要提高政治站位和政治觉悟,切实加强能源环境统计基础工作,提升统计数据质量;切实强化“走出去”思想,加大与相关委办厅局、相关专业、相关数据的匹配性比对力度,强化数据质量评估,提升政府统计公信力;积极参与并完成国家统计局和自治区党委、政府布置的各项统计任务,扎实做好能源核算与分析应用,搞好绿色发展统计和生态文明建设年度评价工作,提升统计服务能力。

夏荣华强调,统计工作的主要任务和工作核心是提高统计数据的准确性,要不断以自身的本职工作为基础,深学统计制度,生产真实准确的数据,筑牢能源核算基础,使用和分析好已有数据,为生态文明建设做出自己的贡献。

能源与环境处党支部全体党员围绕学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时提出的“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”和“要求内蒙古保持加强生态文明建设的战略定力”的讲话精神,自治区党委、政府贯彻意见和潘志峰局长、夏荣华副局长提出的具体工作要求,结合能源与环境统计处的工作,交流了自己的学习体会和下一步工作努力方向。


打印〗〖关闭