当前位置:首页>>工作动态>>正文
国家统计局核算司郑学工副司长一行到鄂温克旗调研自然资源资产负债表编制试点工作
发布时间:2019-04-01 17:41    作者:国民经济核算处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

    3月25-27日,国家统计局国民经济核算司郑学工副司长一行来到内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗就县级自然资源资产负债表编制试点工作开展调研。调研组召开试点工作汇报会,实地调研鄂温克旗自然资源现状,指导县级自然资源资产负债表编制工作。

  25日上午,调研组在鄂温克旗召开座谈会,听取了鄂温克旗政府关于县级自然资源资产负债表试点工作开展情况汇报,旗自然资源、林业草原、水利、农牧业、生态环境等部门对开展试点工作碰到的困难、问题和如何建立补充调查做了补充,自治区、呼伦贝尔市、鄂温克旗三级统计局对牵头组织试点工作情况进行了汇报。

 郑学工指出,探索编制自然资源资产负债表是党的十八届三中全会提出的一项重大改革任务,是赋予统计系统的一项重大政治任务,试点地区要做到领导重视、部门配合,深入研究补充调查需要的经费、技术等问题,克服困难,严格按照进度完成好各项工作。

说明: 说明: C:\Users\hsc-arh\Desktop\IMG_0215.JPG

25日下午,调研组分别深入到鄂温克旗水利局和农牧局,就编表情况与有关部门进行了深入交流,郑学工要求各部门要有针对性的解决具体问题,为达到 “两个100%”目标,需要投入多少人力、物力、财力,摸清情况,拿出具体的解决方案,达到试点的目的。

说明: 说明: C:\Users\hsc-arh\Desktop\IMG_0340.JPG

26日全天,调研组深入到红花尔基林场、水库和辉河草原、湿地自然保护区实地调研,与基层自然资源管理人员沟通交流,了鄂温克旗自然资源现状与监测情况。3月的呼伦贝尔,依然是春寒料峭,调研组一行长途跋涉、颠簸劳顿、紧张工作,充分感受到鄂温克旗开展试点工作面临的困难,同时也对前一阶段的试点工作给予高度肯定,认为鄂温克旗政府领导高度重视、部门积极参与,对试点任务进行了深入研究,发现了一些问题,也解决了一些问题,希望鄂温克旗克服各种困难,能干的先干起来。

 调研期间,呼伦贝尔市委常委、常务副市长陈智会见了调研组一行,感谢国家统计局和有关部委对鄂温克旗自然资源资产负债表编制试点工作给予的指导和帮助,表示一定克服困难圆满完成承担的国家县级试点任务。

 自治区统计局总统计师、核算处负责人,自治区水利、农业等有关部门同志,呼伦贝尔市统计局和相关部门,鄂温克旗政府、旗统计局和相关部门负责同志参加座谈会并陪同调研。


打印〗〖关闭