当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局举办全区县域统计年报数据审核验收培训布置视频会议
发布时间:2019-04-01 17:27    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

3月29日,自治区统计局举办了全区县域统计年报数据审核验收培训布置视频会议,强化村社会经济基本情况调查表(“村卡”)的数据审核验收工作,全面提高“村卡”数据质量,为全面实施乡村振兴战略提供统计支撑,同时,布置乡(镇)社会经济基本情况调查表和县(市)社会经济基本情况调查表有关工作。自治区统计局副巡视员史润林出席会议并讲话。

史润林强调,全区各级统计系统要充分认识县域社会经济统计的重要意义和作用,全力做好县域统计工作,为深入实施乡村振兴战略提供基础数据和统计支撑。同时总结了全区村卡填报工作开展情况,结合当前工作实际,对下一步工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化责任意识;二是精心组织,开展好乡村振兴统计监测工作;三是要强化本领意识,加强业务学习,提高数据质量;四是要做好县域统计资料的开发应用和分析研究,为实施乡村振兴战略提供优质统计服务。

会议详细讲解了直报平台数据审核及验收方法,总结了2019年直报工作开展以来出现的问题,最后结合《内蒙古自治区县域社会经济统计年报数据审核验收评估办法(试行)》,对村卡、乡镇卡和县卡的上报、审核验收及评估工作提出了具体要求。

全区各盟市、旗县统计局分管领导和负责县域统计科长、专业人员参加了视频会议。


打印〗〖关闭