当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰听取国民经济核算处2019年重点工作任务安排
发布时间:2019-03-06 09:07    作者:国民经济核算处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

    2月28日,局党组书记、局长潘志峰主持召开会议,听取国民经济核算处2019年重点工作任务安排。核算处负责人全面汇报了全国国民经济核算工作会议精神,详细汇报了国家统计局副局长李晓超和核算司司长赵同录的讲话内容,并对2019年国民经济核算重点工作台账进行了汇报说明。核算处全体人员参加了会议。

    潘志峰指出,目前核算工作面临着许多挑战,涉及到许多新的领域,需要大家不断创新,加大研究力度,并就如何做好2019年全区核算工作提出了几点意见:一是坚决贯彻落实自治区党委、政府和国家统计局及局党组的各项决策部署,全面贯彻落实全国核算工作会议精神,高质量完成国民经济核算各项工作。二是深入推动国民经济核算三大改革任务,打赢地区生产总值统一核算改革攻坚战。三是积极参与“四经普”,深入学习研究经普年度GDP核算方案和数据审核评估办法。四是加强应用研究,特别加强对资产负债核算、资金流量核算、投入产出核算方面的研究分析力度,解决工作中的实际问题。

    核算处表示,目前“大核算”的框架正在形成并逐步完善,核算对数据协调的作用越来越强,经济普查年度是掌握核算方法制度、培养锻炼队伍的最好时机,一定要抓住、抓好。良好的沟通协调是完成“三大核算改革”任务的基本保障,核算专业是“开门办统计”的最好践行者,核算处将会进一步加强与各部门、各专业处室的沟通协作。

    会后,核算处进一步完善了2019年国民经济核算重点工作台账,包括党建工作、国民经济核算三大改革任务、经普年度GDP核算等14个方面的51条主要工作任务,确定时间节点、细化目标任务、明确责任分工。蓝图已绘就、奋进正当时。核算处将以积极进取、奋发有为的精神风貌,高质量完成2019年国民经济核算工作。


打印〗〖关闭