当前位置:首页>>工作动态>>正文
内蒙古统计局召开第二届青年课题开题动员部署会
发布时间:2019-02-19 16:04    作者:    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


218日,自治区统计局召开第二届青年课题开题动员部署会,自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话,副局长刘向东出席会议。

潘志峰指出,这一届青年课题题目的设置较上年相比,更加突出问题导向,以切实解决当前统计工作中存在的突出问题为抓手,目的是为了积极促进统计理论与实践的有机结合,为下一步经济工作和统计实践提供佐证和指导,为统计代言。

潘志峰要求,一是青年干部要团结协作,再创佳绩。大家要团结协作,互相交流学习,增进了解,掌握各专业的知识,使业务能力更加全面。希望各组中每一位成员都能够发现自我、表达自我、展示自我,把每个人的积极性都充分发挥出来,用集体的智慧和力量去研究攻关。二是课题顾问要尽心尽责,充分发挥传帮带作用。各组的课题顾问要对课题提供研究指导、业务咨询,掌握课题研究推进情况,确保研究方向、重点和数据运用不出现原则性的偏差,并指导督促青年人完成好此次课题研究,为他们成长、成才助一臂之力。三是全局要统筹安排、精心组织,特别是青工委要起到牵头作用。各单位要统筹安排、加强协调,引导和组织好青年干部参与到课题研究中,各研究小组安排专人负责各环节工作,切实保障好组织实施,做到课题研究和工作两不误。青工委要开展阶段性检查,对各课题小组的进度进行监控,确保在45日前完成课题研究和报送。

潘志峰强调,广大年青干部要以此次课题研究为契机,充分展现统计青年干部的风采,脚踏实地、敢于担当、主动作为、守正创新,努力提升自身政治素养、业务水平、担当意识。

局相关处室负责人及45岁以下青年60余人参加了会议。


打印〗〖关闭