当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开部门综合统计报表制度修订工作动员部署会
发布时间:2019-02-18 09:32    作者:城乡人民生活调查队    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为深入贯彻落实全区统计工作会议精神,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标。214日,自治区统计局召开部门综合统计报表制度修订工作动员部署会。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话。

会议决定,成立部门综合统计报表制度修订工作领导小组,自治区统计局局长潘志峰任组长,副局长刘向东任常务副组长。

潘志峰指出,制定部门综合统计报表制度,是今年一系列重点工作中的一项,要全力做好部门综合统计工作,努力做到精简高效数据共享。

潘志峰强调,一要明确形势,理清思路,切实从高质量发展的角度,认识部门制度的重要意义;二要统一领导,协调配合,有大局意识,保质保量及时完成任务;三要充分论证,科学决策,按照专业需求,多角度全方位思考问题;四要加强力量,压实责任,形成部门统计制度修订工作的良好合力。

会议对部门综合统计报表制度修订工作的目的、意义、原则和分工做了具体的说明,针对制度修订进行了讨论,并提出切实可行的建议。

    自治区统计局副局长刘向东、夏荣华,副巡视员史润林,以及部门综合统计报表制度修订工作领导小组14个成员处室单位负责人和业务骨干参加了会议。

 


打印〗〖关闭