当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区党委常委、常务副主席马学军在《内蒙古日报》发表依法普查署名文章
发布时间:2019-02-12 08:22    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

25日,农历新年第一天,内蒙古自治区党委常委、常务副主席马学军在《内蒙古日报》要闻版,发表题为《以服务和推动高质量发展为目标全力做好我区第四次全国经济普查工作》的署名文章,为做好新一年自治区“四经普”工作开了个好头。

文章指出,经济普查是了解国情国力状况,查实经济家底的一项重要综合性基础工作。第四次全国经济普查是在中国特色社会主义进入新时代、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的首次重大国情国力调查,是需要全区上下齐心协力共同完成的一项重要政治任务,对于我们更好地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代经济社会发展的新特征、新趋势,进一步做好全面建成小康社会决胜阶段各项工作,奋力谱写祖国北疆亮丽风景线新篇章,有十分重要而深远的意义。经济普查是一件利国利民的大事。开展经济普查是做好依法统计的必然要求,是对经济发展水平的全面透视,是推进高质量发展的重要基础。

文章要求,要将依法普查贯穿普查工作的始终。要坚持党的领导,要强化组织领导,要确保数据质量,要更好服务社会。

文章最后强调,依法普查需要全社会共同努力。经济普查是一次广泛的社会动员,涉及社会的方方面面。这次普查涉及的范围更广、质量要求更高、工作难度更大,更需要全社会的共同支持、配合和努力。普查对象支持是前提,普查组织落实是关键,普查人员履职是核心。

 


打印〗〖关闭