当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-25 15:16    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


    按照自治区党委部署要求,124日,自治区统计局党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议,自治区党委组织部第15督导组到会指导。    

    自治区统计局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制定方案,认真做好准备。会前,班子成员认真开展了学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,进一步深化思想认识、统一思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。坚持发扬民主、开门纳谏,通过召开座谈会、组织谈心谈话、发放书面征求意见表等形式,广泛征求意见,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。    

    会议通报了自治区统计局党组2017年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。    

    会上,潘志峰代表局领导班子作对照检查并作个人对照检查,其他班子同志分别作个人对照检查并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持党性、坚持真理,开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

    自治区党委组织部第15督导组组长张亚民对本次民主生活会召开情况进行了点评。他表示,自治区统计局党组民主生活会准备充分,查摆问题比较全面,开展批评与自我批评触及了灵魂,整改思路比较清晰,措施比较务实,是一次质量比较高的民主生活会。希望统计局党组要对查摆出来的问题进行再梳理,列出班子和个人问题清单、整改清单,逐项明确整改措施,不断取得解决问题的实效。    

    潘志峰在总结讲话中强调,自治区统计局党组一班人将以此次民主生活会和整治“四官”专项行动为契机,进一步加强班子自身建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥表率作用,团结带领全局上下在提升统计数据质量、服务全区经济实现高质量发展等方面作出新的贡献。    

 


打印〗〖关闭