您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 发布与解读 >正文
服务业企业生产经营逐步回暖
2020-06-02 15:39:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

随着统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实落地,全区规模以上服务业企业生产经营逐步恢复。1-4月份,全区规模以上服务业企业营业收入同比下降15.6%,降幅较一季度收窄3.5个百分点。与基本民生息息相关的服务业行业发展逐步回暖。

邮政业表现突出邮政业作为保障民生的行业,在疫情期间服务居民和支撑经济方面发挥了重要作用。1-4月份,全区规模以上邮政业实现营业收入同比增长16.2%,增速较一季度提高0.9个百分点。

物业管理业收入上涨物业管理业在疫情防控中发挥了重要作用,物业服务在社会生活中的活跃度提升,企业效益逐步回暖。1-4月份,全区规模以上物业管理业营业收入同比增长2.5%,增速较一季度提高8.3个百分点。

仓储业降幅大幅收窄仓储业作为保障民生的行业,在龙头企业带动下,临储粮油和地方储备轮换粮的销售量持续增加,营业收入降幅收窄。1-4月份,全区规模以上装卸搬运和仓储业营业收入同比下降16.3%,较一季度收窄17.2个百分点。



返回顶部】【关闭