您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 发布与解读 >正文
自治区统计局核算处处长田新茹解读前三季度GDP数据:前三季度全区经济保持总体平稳
2019-11-13 17:41:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

2019年前三季度,我区经济保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。

初步核算,前三季度,全区实现GDP总量13266.1亿元,同比增长5.6%,经济运行呈现以下特点:

一、三次产业稳步发展

分产业看,第一产业增加值672.7亿元,同比增长1.6%;第二产业增加值5392.0亿元,增长6.8%;第三产业增加值7201.4亿元,增长5.0%三次产业结构为:5.1:40.6:54.3。

二、区域经济整体平稳

分区域看,呼包鄂支撑作用显著:呼包鄂三市生产总值占全区的比重为58.1%,拉动全区经济增长3.1个百分点东部五盟市经济增长平稳:东部五盟市生产总值占全区的比重为28.5%拉动全区经济增长1.2个百分点;中西部四盟市快速发展:中西部四盟市生产总值占全区的比重为13.4%拉动经济GDP增长1.0个百分点。

三、经济增长稳步提升

前三季度,全区GDP增速比上半年提高0.1个百分点,比上年同期提高0.5个百分点。与全国GDP增速的差距在逐季缩小,由上年全年1.3个百分点、今年一季度0.9个百分点、上半年0.8个百分点的差距,逐季缩小到前三季度0.6个百分点的差距。



返回顶部】【关闭