您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查 >正文
自治区统计局全区第四次全国经济普查综合试点培训班圆满结束
2018-06-11 11:49:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:内蒙古统计局    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

2018636日,自治区统计局举办了全区第四次全国经济普查综合试点培训班。自治区统计局相关处室业务骨干进行授课。

本次培训主要有八个方面内容:一是综合试点方案综述;二是国民经济行业分类,普查表式总说明及填报说明,普查单位划分;三是综合试点数据处理方案及流程;四是单位清查及普查登记工作细则;五是综合试点普查区划分与绘图及软件的使用;六是综合试点清查比对处理流程及清查比对处理软件的使用;七是综合试点MDM平台和终端管理及终端软件的预安装、PAD端清查数据采集软件的使用及PAD普查程序采集,普查数据处理;八是各专业统计方法、普查表式及填报说明讲解。

自治区统计局授课老师业务精通,理论与实例相结合,课上细致讲解,课下耐心答疑,培训收到了良好的效果。

自治区统计局各相关处室业务人员,各盟市统计局、赤峰市各旗县区统计局分管领导、业务骨干,试点地区元宝山区经济普查办、普查员和指导员,共175人参加了此次培训。



返回顶部】【关闭