您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查 >正文
潘志峰赴通辽督查调研“四经普”工作进展情况
2018-09-21 11:28:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:内蒙古统计局    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

2018918日,为了解“四经普”机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调等方面以及单位清查等工作的进展情况,做好第四次全国经济普查督导准备工作自治区统计局党组书记、局长潘志峰赴通辽市督查调研全区第四次全国经济普查工作进展情况。

说明: 说明: D:\7490496274013978935.jpg

上午,潘志峰局长来到通辽市科尔沁区,听取了科尔沁区人民政府第四次经济普查进展情况汇报,视察了区统计局和普查办的办公环境。随后,潘志峰深入到通辽市科尔沁区永清街道办事处瀚博一品小区、丰田镇丰田村,与普查员一道进行了4户单位清查PAD现场数据采集工作,实地查看了单位清查工作开展情况,仔细了解了单位清查工作中遇到的实际困难。潘志峰局长鼓励普查员克服困难,认真做好单位清查工作,为做好第四次经济普查工作打下坚实的基础。

说明: 说明: E:\20180918 四经普会议\IMG_2959.JPG

下午,通辽市副市长张锐代表通辽市人民政府汇报了通辽市第四次经济普查各项工作进展情况及重点统计工作开展情况。通辽市副市长王伟光、赵长青分别汇报了各自分管领域经济运行情况,通辽市统计局领导班子成员分别汇报了各自分管的统计工作开展情况。

潘志峰听取汇报后,充分肯定了通辽市经济普查机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调及单位清查等各项工作,指出经济普查是搞准统计数据的最佳时机,一定要高度重视普查工作,要抓住单位清查这个重点环节,摸清底数。对于统计工作,潘志峰指出,要转变观念,开门办统计、协作办统计,建立部门的联动机制,关注目前统计工作中出现的新情况,加强分析研究,使我们的统计数据经得起检验。

通辽市副市长王伟光,通辽市、科尔沁区统计局主要负责同志和自治区统计局有关处室负责同志一同参加督查调研。



返回顶部】【关闭