您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查 >正文
内蒙古统计局以第九届中国统计开放日活动为载体宣传四经普
2018-09-24 11:27:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:内蒙古统计局    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

 920日,第九届中国“统计开放日”内蒙古分会场活动在呼和浩特市赛罕区万达广场举行。这次“统计开放日”活动的主题为“走进四经普”。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席活动并致辞,自治区统计局局领导班子成员和呼和浩特市统计局、赛罕区统计局领导班子成员出席活动。

潘志峰在致辞中表示,第四次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一项重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的一项重要的综合性、基础性工作。当前,第四次全国经济普查前期准备工作已全面启动,按照普查工作进度安排,我们已进入清查阶段,这是为123124时正式入户登记所做的前期打基础的工作。我们将秉承求真务实的工作作风,认真贯彻《统计法》和《全国经济普查条例》,依法普查,认真完成各个环节的各项普查任务。

致辞结束后,潘志峰登上内蒙古广播电视台广播直播车,就四经普的有关问题进行了详细解答,并与听众进行了直播互动。史润林副巡视员就四经普的有关问题接受了内蒙古广播电视台汉语卫视、广播新闻、新浪网记者的采访。同时,自治区统计局领导及呼和浩特市统计局的领导还为现场群众发放了宣传资料。之后,主持人还与现场群众进行了四经普知识有奖问答的互动。

这次“统计开放日”活动由内蒙古广播电视台新闻广播和汉语综合广播并机直播,有普查员代表和企业代表亲临现场参与。新浪网也进行了全程直播,并推出了宣传专栏。内蒙古广播电视台汉语卫视、内蒙古日报、北方新报等媒体也进行了现场报道。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20180925094112732001.png

同时,在全区其他11个盟市分会场,各盟市统计局也同步举行了不同形式的“统计开放日”宣传活动,全面宣传四经普,为四经普顺利开展创造了良好的社会舆论氛围

自治区统计局副处级以上干部及经普办全体人员,呼和浩特市统计局全体人员、呼和浩特市的四区(新城区、回民区、玉泉区、赛罕区)统计局全体人员、普查员代表、企业代表等近200人参加了内蒙古分会场的活动。

说明: 说明: C:\Users\zhc\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\ERJRISW9\1J1A5831[3].JPG



返回顶部】【关闭