您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查 >正文
自治区经普办召开四经普工作推进会
2018-09-30 11:40:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:内蒙古统计局    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

913日下午,自治区经普办召开了四经普工作推进会。会议对近期工作推进情况进行了汇报,并对下一阶段工作做出了布置安排。自治区统计局党组书记、局长,自治区经普办主任潘志峰主持会议并发言。

潘志峰指出,第四次全国经济普查是在我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力普查,具有十分重大的政治意义。各工作组要提高认识,把本次普查作为重大的政治任务来完成。

潘志峰要求,一要认真做好全区第四次全国经济普查自查工作,以做好迎接国家督导组督导检查的准备;二要全员动员、全力配合,各分管领导“管专业,就要管普查”,各业务组要提早介入清查工作,开展比对工作,预防出现大的工作失误;三要以高度责任心做好本次普查工作,做到“既不能不以为然,又不能自以为然”,既要高度重视,又要及时发现问题、解决问题,不等不靠,高质量完成工作任务;四是普查办要做好调度工作,及时反映各盟市、各专业工作进展情况和存在的问题,做到工作有布置、有落实,每周编印工作动态简报。

会上,自治区经普办数据处理组、单位名录组、后勤保障组、组织协调组、综合业务组和宣传组负责人分别汇报了各工作组近期工作开展情况。自治区统计局副巡视员、自治区经普办常务副主任史润林对前期工作进行了简要总结,对下一步工作做出了安排部署,并提出具体工作要求。

自治区统计局副局长、自治区经普办副主任刘向东,自治区统计局副巡视员、自治区经普办副主任夏荣华,自治区经普办成员,16个工作组的组长、副组长近40人参加了会议。



返回顶部】【关闭