您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查 >正文
潘志峰赴锡林郭勒盟督导“四经普”工作
2019-03-25 16:36:00    来源: 普查中心    作者:普查中心     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

3月21日至22日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行赴锡林郭勒盟督导“四经普”工作。

21日晚,锡林郭勒盟行署组织召开了第四次经济普查工作汇报会。在听取锡林郭勒盟“四经普”工作汇报后,潘志峰对锡盟“四经普”工作进展情况给予了肯定,指出了普查登记过程中存在的问题,对下一步“四经普”工作提出了三点要求:一是“四经普”工作是一项政府行为,盟经普办要加强各部门的协同配合,利用好最后的时间,集中力量开展单位查遗补漏工作;二是统计部门要坚持底线思维,加强风险防控,切实做好上报单位的审核工作,做到即报即审,确保数据填报质量真实可靠;三是要各级普查机构一定要高度重视“四经普”的工作,严格把好数据质量关,严防瞒报、虚报等统计造假现象的发生。

经普汇报会后,潘志峰一行就锡林郭勒盟当前经济形势与有关部门、旗县同志进行了座谈。

督导期间,督导组还对锡林浩特市25户疑似遗漏单位进行了抽查核实,详细了解了遗漏原因,督促及时进行补登,并对登记过程中发现的问题和普查业务方面问题进行了解答。

在锡林郭勒盟期间,盟长霍照良、盟委副书记包国权、常务副盟长赵德永就当前经济形势和经济普查工作与督导组交换了意见。

锡林郭勒盟统计局负责同志,自治区统计局办公室、核算处、普查中心有关同志一同参加了督导工作。



返回顶部】【关闭