您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
国务院人普办来我区就七人普工作开展情况进行座谈
2020-07-23 17:51:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

    7月22日,国家统计局人口和就业统计司普查处处长肖宁来我区就七人普工作开展情况进行座谈,同自治区人普办各组人员进行了业务交流。

   会上,自治区人普办综合组、业务组、数据处理组和宣传组分别就我区人口普查专项经费、工作调度、普查工作的业务培训和指导、人口平台的稳定性和系统的完善性以及人口普查的宣传等内容进行了汇报,并对近期人普工作存在的问题和下一步工作计划提出意见和建议。

    肖宁对我区人口普查工作开展情况予以肯定,同时针对我区地域辽阔、人口居住分散的特征对人口普查工作提出了具体要求:一是合理调度,做好经费保障工作;二是加大宣传力度,提高被调查对象的配合程度;三是加大督导力度,积极推进区域划分和建筑物标绘工作进度;四是加强业务培训和指导,特别要在普查员培训上下工夫,培训要讲实讲细,提高基层普查队伍素质能力;五是坚持数据质量第一原则,注重数据比对、复查,保障数据质量。



返回顶部】【关闭