您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
自治区人普办完成全区第七次全国人口普查区域划分和绘图培训工作
2020-07-17 17:30:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

在疫情特殊时期,为全力做好全区七人普区域划分和绘图工作,自治区人普办攻坚克难,周密安排,组成两个业务培训师资组,同时奔赴全区各盟市共举办普查区域划分和绘图工作专项业务培训班9期,历时20天完成培训工作。

自治区人普办业务人员就普查区域划分、绘图工作细则和普查区划分与建筑物标绘系统进行全面介绍,对边界核实、建筑物标绘、普查小区划分等内容进行细致讲解,并对标绘系统的电脑端、移动端和小程序三个软件进行全流程操作演示。

培训班增设了集中讨论、答疑解惑和上机操作等环节,分别对边界纠错、建筑物标绘、普查小区划分、新增普查机构等操作进行演练,互动交流操作经验。并学习了对飞地、多村混合居住、超大建筑物划分、边界调整等特殊情况的处置方法,进一步提高了业务工作水平。

参训人员通过紧张系统的学习,熟练地掌握了普查区域划分及绘图业务,为下一步培训指导乡镇、村(居)委会人员培养了一批合格的专业人员,也为基层绘图人员顺利开展区域划分和建筑物标绘工作打下了坚实的基础。

  各盟市、旗县区及重点乡镇、街道人员负责区域划分和绘图业务工作的业务骨干500余人参加了业务培训。



返回顶部】【关闭