您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
自治区人普办:调研督导补短板
2020-07-24 17:27:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

 为了更好地抓实全区人口普查准备阶段各项工作,督促各地区做好普查各项准备工作,7月上旬,自治区人口普查领导小组副组长、自治区人普办主任、统计局局长潘志峰带队对全区人口普查前期工作不到位的地区进行了调研督导。

调研督导组先后深入到锡林郭勒盟、赤峰市、乌海市和巴彦淖尔市,向当地主要领导同志通报全区人口普查工作准备情况,指出当地工作中存在的不足,并提出下一步工作建议。当地领导同志认可自治区人普办提出的意见和建议,表示要加大对存在问题的整改,补足短板,迎头赶上。

调研督导组还深入到旗县(市、区)和苏木乡镇街道,听取了各地区人口普查工作汇报,详细了解了各地区在经费保障、设备及物资准备、两员选聘、普查宣传等方面工作开展情况,实地查看了各地区普查区划分和建筑物标绘工作进度。潘志峰局长强调,一是各地区人普办一定要积极向政府主要领导汇报工作进展情况,特别是工作中遇到的难点问题,主动强化政府行为;二是要做好各地区间先进工作经验的学习、交流,拓宽工作视野,提高工作效率,少走弯路;三是各地区工作要尽量往前赶,要留有一定时间回头看,力争把工作做实、做细。

 



返回顶部】【关闭