您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古全力推进全区人口普查工作
2020-06-24 18:38:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为了持续推动全区人口普查各项工作深入开展,6月23日,内蒙古自治区统计局召开重点工作推进会,推进全区人口普查工作向纵深发展 

会议首先通报了全区人口普查前期阶段工作进展情况,指出了各盟市前期工作存在的问题,部署了下一阶段工作。

随后,各盟市人普办负责同志结合各自工作情况,围绕如何有效推动下一步工作进行了交流讨论。

最后,自治区人普办主任潘志峰提出四点要求:一是要继续抓好普查各项后勤保障工作,普查经费和普查物资有差距的地区要抓好落实,并提前做好“两员”选聘工作和师资力量的培训。二是要扎实开展试点工作,做好试点总结,为正式普查提供实实在在参考借鉴的经验。三是要做好部门数据信息集整理工作,尽快掌握人口普查需要的部门信息。四是要统筹推进人口普查宣传工作,理清和把握宣传的关键环节和内容,联合宣传部门共同营造良好舆论环境。

全区各盟市人普办负责同志,自治区人普办内设组负责同志参加了推进会。



返回顶部】【关闭