您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古“七人普”综合试点长表登记工作进行中
2020-06-24 18:35:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

内蒙古第七次全国人口普查综合试点在完成了普查的短表登记后。从6月21日开始进入普查长表登记阶段,按计划于6月27日结束。

人口普查长表登记,是在普查短表登记结束后,按照人口普查方案和规定,在全部住户中抽取10%的户(不包括港澳台居民和外籍人员)填报普查长表。在人口普查长表登记时,要切实做到:一是《普查长表》调查户确定后,不得更换,必须严格按照抽中住户进行调查;二是《普查长表》采用普查指导员使用电子采集设备入户询问、当场填报的登记方式进行;三是登记《普查长表》时,《普查长表》与《普查短表》相同的项目直接代入短表信息,普查指导员应向普查对象核实确认后,再填报其他项目;四是《普查长表》登记期间,普查指导员每天应结合行政记录资料对完成登记的数据质量进行检查,包括无法完成长表调查的户是否情况属实,是否入户据实登记,住房项目、育龄妇女的婚姻生育情况等是否与实际情况一致,行业职业信息填写是否规范等。

目前,内蒙古的呼和浩特市与鄂尔多斯市两个综合试点的长表登记工作正在有条不紊地进行中。

 

 

 



返回顶部】【关闭