您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
人普办业务人员深入自治区综合试点进行现场业务指导
2020-06-19 10:13:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

6月17日,内蒙古“七人普”综合试点短表登记工作已进行一周。为确保工作的顺利进行以及短表登记的质量控制,自治区人普办业务人员深入呼和浩特市综合试点现场,及时了解登记工作中遇到的困难,并进行现场业务指导。

initpintu_副本_副本.jpg

因前期户籍比对、摸底等工作的扎实开展,普查员对社区基础情况已捻熟于心,近期入户登记工作进展顺利。据了解,截至6月17日下午,呼和浩特市新城区电厂前街社区各普查小区已完成80%以上住户短表信息的登记采集工作。但因为综合试点登记程序尚处于测试阶段,出现信息录入与程序导入缓慢,摸底信息导入后与建筑物不匹配,程序使用过程中不稳定,已录入信息同步后丢失等问题,导致数据上报率未达到预期。

initpintu_副本2.jpg

为确保登记数据的及时上报,人普办业务人员针对存在的问题,在现场为“两员”及基层工作人员进行了详细的记录与解答,共同研究讨论问题的解决办法。业务人员还对普查员入户交流技能进行指导,及时疏解普查员因录入数据丢失或住户不配合等产生的焦虑情绪。业务人员对程序后台出现的问题及时进行指导,并督促协助“两员”对留存的大量人户信息集中批量上报,强调后续登记导入时要实时保存上报,并进行数据同步处理,数据上报率大幅提升。



返回顶部】【关闭