您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古“七人普”综合试点摸底工作顺利完成
2020-06-11 15:01:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

按照自治区第七次全国人口普查综合试点方案要求,在自治区人普办和综合试点的各级普查机构共同努力下,截止6月10日,内蒙古“七人普”综合试点摸底工作顺利完成。

在区域划分、各级普查区域图绘制、地址编码和建筑物标绘等工作期间,自治区人普办多次组织专业人员深入综合试点地区,与各级普查机构人员共同开展了普查区和普查小区的边界认定、区域划分、地址代码编写和建筑物的标绘工作。

在入户摸底工作阶段,自治区人普办工作人员多次深入普查小区,认真听取基层人员对于摸底工作的体会、经验做法和意见建议,现场解答了普查员理解不透彻的个别指标和户籍信息地址与实际地址信息不一致等问题,同时分成小组,与普查员一同入户调查,察看指导摸底登记工作,克服了“户难入、数难登”等困难,摸底数据全部审核通过并成功上报。

在自治区各级普查机构的通力协作下,自治区“七人普”综合试点摸底工作按时完成,为下一步综合试点的正式登记工作打下了坚实的基础。

 



返回顶部】【关闭