您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
潘志峰调研指导全区第七次全国人口普查综合试点登记入户工作
2020-06-11 14:55:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

611日,自治区人普办主任、统计局局长潘志峰,呼和浩特市委常委、市政府党组副书记刘程民一行赴呼和浩特市新城区锡林北路试点普查区调研指导全区第七次全国人口普查综合试点登记入户工作。

冒着濛濛细雨,潘志峰一行随同社区普查员来到普查对象家中,普查员向普查对象发放《致普查户的一封信》,并使用手机按普查程序认真询问了普查对象的住户信息和个人信息。普查员录入完成后与普查对象再次核对信息,确认填写无误,并请普查对象签字确认后上报系统。

图片1.png 

潘志峰向普查对象宣传人口普查的重要意义,同时向普查员了解试点地区前期摸底情况和工作中存在的问题、难点。

图片2.png 

潘志峰充分肯定了呼和浩特市人口普查试点地区积极克服困难,严格按照试点方案,有序推进试点工作,取得了阶段性成果。同时要求试点地区按照国家普查工作总体要求,再接再厉,把各项工作做深做细做实。继续加大宣传力度,充分利用大数据等手段,提高普查数据质量。通过试点发现并解决问题,为全区后续普查工作开展提供参考经验。

自治区统计局副局长田新茹,自治区人普办各工作组、呼和浩特市人普办、新城区人普办有关同志一同参加调研。

 



返回顶部】【关闭