您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古自治区人民政府“三板斧 落实全国综合试点总结暨人普办主任视频会议精神
2020-06-10 09:49:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为了深入落实全国综合试点总结暨人普办主任视频会议精神,扎实推进全区人口普查各项工作,6月4日,自治区人民政府督查室对全区各盟市机构组建、经费落实、设备配备等普查准备阶段工作落实情况进行了通报,对工作进度缓慢的地区公开点名,并提出3点落实要求:

一是要加强组织领导。要充分认识第七次全国人口普查的重大意义,认真贯彻落实国务院、自治区政府的决策部署,提高政治站位,增强责任意识,加强组织领导,确保普查工作高效有序开展。

二是要全力补齐短板。要对照目标任务和先进地区找差距,强化准备阶段的各项工作。普查经费和设备保障相对薄弱的盟市要进一步补齐短板,行署、政府的主要领导要亲自过问,相关部门密切协调配合,为稳定普查队伍、提升科技含量和信息化水平提供坚强保障。

三是要强化督导落实。自治区政府督查室将全程盯办普查工作的全过程,分工作阶段和关键时间节点调度全区普查工作情况并通报。各盟市要将通报问题整改落实情况及行署、政府主要领导、分管领导批示指示内容一并报自治区政府督查室、自治区人口普查领导小组办公室。



返回顶部】【关闭