您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古自治区人口普查户口整顿工作正式启动
2020-06-01 09:44:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

5月28日,自治区公安厅向各盟市公安局下发了关于传发<内蒙古自治区公安厅第七次全国人口普查户口整顿工作方案>的通知》,自治区公安厅按照公安部和自治区第七次全国人口普查领导小组的工作部署,决定即日起到9月底,在全区部署开展户口整顿。

在第七次全国人口普查正式登记开始前全面开展户口整顿是确保人口普查数据信息质量的基础工作,意义十分重大。通过集中开展户口整顿工作,全面调查核对本辖区内常住人口、暂住人口的基本情况和数据资料,及时清理解决发现的问题,使户口登记项目更加完整准确,管理制度更加健全完善,人口资料更加全面翔实,为全区第七次全国人口普查工作的顺利开展奠定坚实基础。

户口整顿工作分为前期准备、调查核对、问题整改和总结验收四个阶段进行。户口整顿工作完成后,公安部门9月底前将户口整顿相关数据,及以村(居)委会为单位、按户(地址)顺序排列的本辖区有常住户口的人员资料清单和暂住人口资料清单,由派出所抄报同级人口普查领导小组办公室。

 



返回顶部】【关闭