您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
自治区人普办专题研究贯彻落实全国视频会议精神
2020-06-03 09:46:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

6月2日,内蒙古自治区人普办召开专题会,研究贯彻落实全国七人普综合试点总结暨人普办主任视频会议精神。自治区人普办主任、自治区统计局局长潘志峰主持会议并听取汇报,提出5点贯彻意见:

一是要做好工作汇报。尽快向自治区人口普查领导小组组长汇报全国视频会议精神,并向成员单位通报相关情况;同时,筹备召开部门工作协调会。

二是要加大工作通报力度。要通过自治区政府和人普办两个途径对全区工作进度进行不同频次、不同重点地通报,对全区弱项、短板工作地区加强督查,并将督查工作细化、向下延伸,督促各地区加快推进普查各项工作。

三是要加大宣传工作力度。要把宣传工作作为当前一项重点工作来抓,加强多渠道、多媒介的宣传,逐步使人普宣传深入人心。同时,加大我区工作宣传力度,积极向国务院人普办、自治区党委政府、新闻媒体报送工作开展情况,做好召开全区人口普查宣传工作会议准备工作。

四是要加强培训和学习。各专业组人员要不仅要加强自身业务学习,还要多向国家人口司等上级部门虚心请教;同时,加强对盟市、旗县人普办师资人员的培训,帮助他们更好地完成对普查员的培训。

五是要学习先进经验。要走出去,引进来,多向外省兄弟单位取经学习,积极借鉴有益经验,提高我区的人口普查工作水平。

自治区人普办各专业组负责同志参加了专题会,并分别结合全国视频会议提出的要求汇报了工作进展情况以及下一步的工作打算。

 



返回顶部】【关闭