您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古自治区人普办举办全区人口普查试点工作视频培训会
2020-05-22 15:18:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为了指导全区人口普查综合试点工作,5月22日上午,内蒙古自治区人普办举办全区人口普查试点工作视频培训会,自治区人普办副主任、业务组组长张建华同志专题讲授《如何开展人口普查综合试点工作》。

培训讲解了普查试点从准备到具体实施的详细过程,重点对综合试点工作中建筑物的清查和标绘、普查区域划分、“两员”人员的选聘、部门行政资料的收集和使用、入户电子采集和数据质量控制等方面需要注意的事项进行了具体的讲解;

培训着重强调需要注意的几个问题:一是充分认识人口普查综合试点工作的重要性和艰巨性,切实增强做好普查工作的责任感、使命感。二是各级普查机构要协作配合,切实按照综合试点方案组织好、实施好本次综合试点工作。三是注意积累普查组织实施及全面电子化采集的方法和经验,为正式普查登记提供借鉴。四是认真做好试点各阶段工作的总结。

自治区人普办各业务组成员、全区各盟市、旗县(市、区)人普办相关人员参加视频会议。

 



返回顶部】【关闭