您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
自治区人普办召开协调会部署近期重点工作
2020-05-21 19:08:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

5月21日,自治区人普办召开人口普查工作协调会,通报近期工作情况并安排部署下一阶段重点工作。

首先,自治区人普办综合组负责人通报了人口普查近期工作情况及重点工作安排,并就当前存在的几方面问题进行了说明:一是普查信息报送情况存在报送信息的汇总、组合、总结性不高,内容较为简单;重点性工作把握不足,创新性内容较少;稿件报送渠道较为单一;稿件写作质量不高等问题。要求各组在完成人口普查相关工作后,要及时总结;提高稿件质量,保证采用率;积极拓宽投稿渠道。二是乡镇机构组建数量与设管数量不一致的问题,主要是由于人口普查划分标准与设管不一致,要求下一步进行核实。

自治区人普办业务组负责人就全区人口普查综合试点培训会议和重点内容进行了说明,并要求各组按照职责分工积极参与试点培训工作,参与现场入户调查,及时发现问题、总结经验。

自治区人普办宣传组负责人传达了国务院人普查办专题会议纪要“关于研究第七次全国人口普查宣传相关工作”的内容,并做了全区人口普查宣传工作汇报,详细介绍了当前全区人口普查宣传工作进展情况,提出了下一步工作规划和安排,列出了宣传时间表和重点任务目录。

自治区人普办内设综合组、业务组、宣传组、数据处理组全体成员参加了会议。



返回顶部】【关闭