您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古自治区第七次全国人口普查综合试点正式启动
2020-05-21 16:58:00    来源: 自治区人普办    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

5月19-20日,内蒙古自治区第七次全国人口普查综合试点启动仪式分别在呼和浩特市新城区锡林北路街道和鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇举行。两个试点地区分别承担了自治区人口普查城市和农村示范点的任务。

微信图片_20200520163044_副本.jpg

 

在两地启动仪式上自治区人普办负责人分别介绍了综合试点相关情况,两地试点地区负责做了表态发言,普查员代表进行了宣誓。最后,自治区第七次全国人口普查领导小组副组长、人普办主任,自治区统计局党组书记、局长潘志峰宣布内蒙古自治区第七次全国人口普查综合试点正式启动。

潘局宣布启动.jpg 

两地启动仪式结束后,自治区人口普查领导小组副组长、统计局局长潘志峰分别同呼和浩特、鄂尔多斯市人普领导小组负责同志一同参加人口普查宣传活动,并向周边群众发放了人口普查宣传册、《全国人口普查条例》、“致广大居民一封信”等宣传资料和宣传纪念品,并与市民朋友亲切互动,为广大群众近距离了解全区人口普查工作开辟了渠道,也为普查登记奠定了坚实的群众基础。两地人口普查综合试点启动,标志着内蒙古自治区第七次全国人口普查工作正式全面展开。

 

 微信图片_20200519170010_副本.jpg

自治区、试点市、旗县区、乡镇人普办全体成员及街道选聘的普查员代表参加了两地启动仪式。

 



返回顶部】【关闭