您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
潘志峰在呼和浩特市调研指导疫情防控资料在人口普查中应用及基层统计规范化建设工作
2020-04-21 19:26:00    来源: 普查中心    作者:自治区人普办     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

2020年4月21日,自治区统计局党组书记、局长、自治区人口普查领导小组副组长、人普办主任潘志峰一行,深入呼和浩特市街道和社区,调研疫情防控资料与人口普查衔接应用情况,指导基层统计规范化建设工作。

潘志峰一行先后深入新城区东风路街道昭君新村社区和迎新路街道办事处及如意社区开展调研。

微信图片_20200421173907.jpg 

在迎新路街道办事处,潘志峰听取了街道统计站建设情况介绍,询问了统计站承担的职能职责,详细查看了统计站统计工作流程、规范化建设情况指出了基层统计规范化建设的重要性,提出下一步基层统计建设要按照自治区乡镇统计规范要求,落实好职能、配备好人员、做好规范化工作。其间,还了解了疫情防控期间人员摸排资料人口普查前期准备工作,对落实“两员”补贴提出明确要求。

微信图片_20200421173902.jpg 

在昭君新村和如意两个社区调研期间,潘志峰详细询问了社区疫情防控摸排工作流程、防控期间入户登记情况,查看了疫情防控登记台账,指出疫情防控摸排的经验对下一步人口普查工作具有很好的借鉴意义。同时鼓励社区工作人员积极参与人口普查工作,继续发扬疫情防控期间勇于担当、敢于吃苦的精神,真正把我区人口情况摸清弄透。

调研期间,呼和浩特市市委常委、常务副市长刘文玉就第七次人口普查、基层基础建设等工作与调研组交换了意见。自治区、呼和浩特市、新城区人普办、统计局有关人员一同参加调研。



返回顶部】【关闭