您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 >正文
内蒙古自治区人普办召开全区第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议
2020-03-31 20:00:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:


 3月31日,自治区人普办召开全区第七次全国人口普查领导小组办公室主任(视频)会议。自治区统计局党组书记、局长、自治区第七次全国人口普查领导小组副组长潘志峰出席会议并讲话。


1.jpg


潘志峰指出,各级普查机构和普查人员要提高政治站位,充分认识做好“七人普”工作的重要性、艰巨性和紧迫性。一要强化重要性认识。“七人普”工作既是统计系统2020年的一项重大业务工作,同时也是党中央国务院赋予我们的一项重大政治任务,不折不扣完成好这项任务是统计部门的重大职责使命。二要强化艰巨性认识。此次普查涉及全区2500多万人,“两员”选聘难度增加,普查工作的任务量大。同时,这次普查将全面采用移动智能终端(PAD)或智能手机进行数据采集,对各个环节都提出了更高的要求。三要强化紧迫性认识。目前距离登记时间仅剩7个月,时间紧、任务重,各级人普办要做好打硬仗、打苦仗的思想准备。

潘志峰强调,要加快推进各级普查机构组建并正常运行,未完成组建的地区务必在规定的时间内完成,提早谋划基层普查机构组建,做到早安排早部署早落实。要及时保障落实普查经费、普查设备配置、“两员”的选调和劳动报酬等工作。要做好普查人员选聘和培训,把文化程度高、能熟练使用PAD或智能手机且熟悉本地情况的人员选进来,做好相应培训工作。要扎实做好各项业务准备工作,组织开展综合试点,抓好划区绘图工作,抓好户口整顿和人口资料整理工作,加强基础数据收集。要严肃普查工作纪律,确保数据真实准确,确保程序合法合规,始终坚持依法依规普查。要广泛开展宣传动员,把握好普查宣传的重点,掌握好宣传节奏,做好舆论引导工作。


2.jpg


自治区、盟市、旗县(市区)三级“七人普”领导小组办公室全体人员分别在主会场、分会场参加了会议。

 



返回顶部】【关闭